spoon

Жаркое по Беарнски

Рубрика: Свинина


Жаркое по Беарнски
Жаркое по Беарнски – жаренное маринованное мясо с зеленью.

Ингредиенты:
Свинина-1кг
Окорок-200г
Мука-20г
Зелень (петрушка, укроп)
Маринад:
Вино красное (сухое)-500г
Масло растительное-20г
Лук репчатый-100г
Чеснок-5г (2 зубчик)
Перец черный молотый-2г
Соль-3г
Лавровый лист-0,1г
Гвоздика-1г

Рецепт приготовления:
Свинину порезать на куски и замариновать.
Окорок порезать на куски и выложить на сковороду. Маринованное мясо немного отжать от маринада и выложить с вверху окорока. Далее посыпать мукой, посолить и добавить зелень. Поставить на плиту и тушить (50 минут) до готовности.
Жаркое по Беарнски при подаче украсить зеленью.

Маринад:
Лук нарезать кольцами.
Чеснок мелко нарезать.
Свинину порезать на кубики и смешать с ингредиентами для маринада. Поставить мариноваться на 5 часов.

Жаркое по Беарнски сочетается с любым гарниром, а также салатом.

Оставить комментарий