spoon

Жаркое по Русски

Рубрика: Говядина


Жаркое по Русски
Жаркое по Русски – Мясо обжаренное до румяной корочки, тушеное с картофелем и зеленью.

Ингредиенты:
Говядина-300г
Бульон мясной-100г
Картофель-500г
Лук репчатый-50г
Масло растительное-50г
Сметана-10г
Сельдерей (корень)-5г
Петрушка (корень)-5г
Чеснок-5г
Зелень петрушки и укропа-10г
Перец черный молотый-1г
Лист лавровый-0,1г
Соль-2г

Рецепт приготовления:
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, после чего обжарить на растительном масле.
Лук репчатый нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Мясо вымыть, нарезать кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
Чеснок, зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
В кастрюлю выложить обжаренное мясо, лук, картофель, корень сельдерея и петрушки, лист лавровый, посолить и поперчить, после чего добавить мясного бульона. Тушить в духовке 30 минут.
За несколько минут до готовности в жаркое добавить сметану, чеснок.
При подаче жаркое по Русски украсить зеленью петрушки и укропа.

Оставить комментарий