spoon

Жаркое с фасолью

Рубрика: Говядина


Жаркое с фасолью
Жаркое с фасолью – сочное жаркое из говяжьей вырезки с тушеными овощами.

Ингредиенты:
Говядина (вырезка)-1кг
Вода-750г
Фасоль красная-300г
Лук репчатый-40г
Помидоры-100г
Перец болгарский (сладкий)-20г
Кабачок Цукини-100г
Чеснок-20г
Масло растительное-30г
Перец чёрный молотый-5г
Соль-5г
Укроп (зелень)-5г
Петрушка (зелень)-5г
Кинза (зелень)-5г

Рецепт приготовления:
Фасоль замочить на 6-8 часов.
Мясо нарезать кубиком.
Цукини и помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
Чеснок мелко нарезать.
Лук нарезать кольцами и пассировать.
Мясо обжарить в растительном масле на сильном огне и переложить в кастрюлю. Добавить пассированный лук, кабачок цукини, помидоры, перец болгарский, чеснок, фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воды (можно бульон мясной или овощной) и варить 30 минут под крышкой. После чего жаркое с фасолью поставить в разогретую духовку и тушить 3 – 4 часа.
Перед подачей жаркое с фасолью украсить зеленью.

Оставить комментарий