spoon

Желе из Базилика

Рубрика: ДЕСЕРТ


Желе из Базилика
Желе из Базилика со сливками в клубничном соусе.

Ингредиенты:
Сливки 38%-300г
Молоко-500г
Зелень базилика (свежая)-50г
Сахар-100г
Желатин (1 пластинка)-5г

Соус:
Клубника (свежемороженая)-300г
Сахар-100г

Рецепт приготовления:
Сливки, молоко, сахар, базилик прогреть до 90 градусов 4 минуты, не доводя до кипения. Пробить в блендере и процедить через сито, добавить распущенный желатин и перемешать. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Соус:
Клубнику разморозить, взбить на блендере, добавить сахар, снова взбить. Процедить через сито.

Подача:
При подаче желе из базилика полить соусом.

Оставить комментарий